Blog de EmergiaExperiencia del usuario, usabilidad y los pequeños detalles que mejoran nuestra vida digital |
||||
Ataque de phishing en estado puroAdministrador, 02 mayo 2006 21:53
Estoy acostumbrado a recibir mensajes de phishing que realizan fraude a distintas entidades. El phishing que comento hoy es posiblemente el mejor diseñado de cuantos he recibido hasta la fecha y se lo hacen al Banco de Valencia (curiosamente resido en Valencia;-). Lo acabo de recibir, por tanto, es posible que aún los servicios del banco no hayan contrarrestado el ataque.
El remitente del e-mail fraudulento es Banco de Valencia desde la cuenta correo@bancodevalencia.es (en realidad el sender es anonymous@dew.gitflorida.com). El diseño incluye el logo de la entidad y un texto en correcto español. La URL en la que el usuario se debe autenticar que aparece en el e-mail es https://www.bv-i.bancodevalencia.es/login.jsp?ID=23659, sin embargo redirecciona a la dirección fraudulenta http://ontrack.eleos.com/training/file/log/employee_upload/_private/bak/index.php e-mail fraudulento (Ampliar imagen) La URL verdadera de autenticación en Banco de Valencia es https://www.bv-i.bancodevalencia.es/index.jsp La autenticación del cliente tiene exactamente el mismo diseño que la de Banco de Valencia, excepto en el hecho de que además de solicitar la "Clave de acceso" pide también la "Clave de firma", necesaria para poder operar con la cuenta del cliente. Web fraudulenta (Ampliar imagen) Los "cacos" avanzan muy rápido. #
Enlace permanente |
Comentarios (0) |
Enviar a un amigo>
|
Enlaces de Emergia
¿Qué es sindicar?Otros enlacesBlog de Juan Such
Archivos noviembre 2005
|
|||